Bio-Hirschfleisch

  • Hirschrückenfilet*
  • Hirschfilet*
  • Hirschschlögel*
  • Hirschschulter*
  • Hirschragout*
  • Hirschsalami*
  • Hirschwürste*
  • Hirschschinken*
  • Hirschleberstreichwurst*
  • Wildleberkäse*
  • Wildsugo*
  • Hirschragout*
  • Wildfond*
  • Wildfrankfurter*
  • Wildbernerwürste*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Verarbeitung & Schlachtung

Da wir das Wildfleisch, welches wir vermarkten, selber produzieren, wissen wir genau, was auf dem Teller landet. Von unserem hofeigenem Gatter könnt ihr ganzjährig Frischfleisch sowie Räucherwaren & veredelte Rotwildprodukte einkaufen. Qualität und vor allem Liebe zum Handwerk machen unsere Produkte zu einem Geschmackserlebnis!

Aus Freude an gutem Fleisch

Wildfleisch schmeckt besonders aromatisch, ist proteinreich, ausgesprochen fettarm und wunderbar fest strukturiert.

Bio-Kalbsfleisch

  • Kalbsfilet*
  • Kalbsrücken*
  • Kalbsschlögel*
  • Kalbsschulter*
  • Kalbsragout*
  • Kalbsfleisch faschiert*
  • Kalbsleberstreichwurst*
  • Kalbsbratwürste*
  • Kalbsfrankfurter*
  • Kalbsbernerwürste*
  • Kalbsleberkäse*
  • Kalbsfleischsugo*
  • Kalbspariser*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Verarbeitung & Schlachtung

Unser Bio-Kalbfleisch ist zart und schmackhaft. Es ist in seiner Färbung etwas dunkler als konventionelles Kalbfleisch. Gerade diese dunklere Färbung ist charakteristisch für die biologische Qualität des Fleisches! Sie zeugt von der natürlichen Lebensform des Kalbes, das aufgrund von ausreichender Bewegung und Ernährung mit Bio-Vollmilch und Raufutter über einen gesunden Eisenhaushalt verfügt. Dieser ist wiederum an der Farbe des Fleisches erkennbar ist.

Bewusster Fleischkonsum

Der bewusste Umgang mit Fleisch von der Erzeugung über die stressfreie Schlachtung, fachgerechter Zerlegung und Reifung bis hin zu eurem Einkauf ist uns wichtig. Gerne beraten wir euch persönlich für euren gesunden Einkauf vor Ort.

Bio-Forellen & Saiblinge

  • Regenbogenforelle*
  • Lachsforelle*
  • Saibling*
  • Regenbogenforellen Filet*
  • Lachsforellen Filet*
  • Saiblings Filet*
  • Forelle geräuchert
  • Forellenfilet warm. ger.*
  • Lachsforellenfilet kalt ger.*
  • Räucherforellenaufstrich*
  • Tatar v.d.k.ger. Lachsforelle*
  • Fischsuppe*
  • Fischlaibchen*
  • Forellenmops*
  • Forellenstücke in Öl*
  • Grave Lachsforelle

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Verarbeitung & Veredelung

Unsere Forellen & Saiblinge schwimmen in unseren Naturteichen, die durch fließendes Gebirgswasser besonders gesund heranwachsen. Die Genusspalette reicht von frischem Fisch, verschiedenen Räucherfischen, über gebeizte und marinierte Lachsforellen, bis hin zu sauer eingelegten Filets mit Zwiebeln. Unsere einzigartigen Räucherfisch-Aufstriche darf man nicht vergessen!

Fisch macht vital & fit

Fisch ist nicht nur eine leckere Alternative zu Fleisch, sondern auch noch ein wichtiger Lieferant für Mineralstoffe, Vitamine und Nährstoffe. Auch die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper und halten Herz und Kreislauf in Schwung.

Bio-Schweinefleisch

  • Schweinefilet*
  • Schweineschnitzel*
  • Schweineschopf*
  • Schweinebauch*
  • Schweinekarree*
  • Schulterspitz*
  • Gailt. Schinkenspeck*
  • Gailt. Karreespeck*
  • Gailt. Bauchspeck*
  • Gailt. Seitenspeck*
  • Osso collo*
  • Selchwürste
  • Verhackert*
  • Chilligrammelschmalz*
  • Bratlfett*
  • Bauernschinken
  • Sulze*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Schlachtung & Verarbeitung

Durch die eigene Aufzucht unserer Bio-Schweine und die Schlachtung am Hofbetrieb, garantieren wir beste Fleischqualität. Überzeugt euch von unseren Bio-Produkten und besucht unsere Hoffleischerei, am klein Lenzhof, oder einen der vielen Märkte, auf denen wir mit unserem mobilen Einkaufswagen anzutreffen sind. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Habt ihr gewusst?

Biologisches Schweinefleisch hat einen volleren Geschmack als konventionelles Schweinefleisch. Darüber hinaus zeichnen eine edle Marmorierung, geringe Koch-und Bratverluste und eine feine Faserung die Qualität des Fleisches aus.

  • Spagetti
  • Chili-Spagetti
  • Bandnudel
  • Bunte-Bandnudel
  • Suppennudel
  • Spiralen
  • Bunte-Spiralen
  • Tripolini
  • Dinkelnudel
  • Eier
  • Eierlikör

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Bio-Eier-Nudel

Unsere Nudeln beinhalten ausschließlich die eigenen Bio-Freilandeier vom Hof und feinsten Bio-Hartweizengrieß aus Österreich. Produziert werden die Nudeln direkt bei uns am Betrieb. Für Gourmets, für „Eilige“, für Kreative, für Sportler, für Denker, für alle: Ein Hoch auf Nudeln. Pasta geht immer!

Ein echter Genuss selbstgemacht

Es steckt viel Arbeit hinter unseren köstlichen Bio-Eier-Nudeln. Unsere zahlreichen Sorten laden zum Genießen und Schlemmen ein – ob als Hauptgericht oder Beilage, sie passen immer.

Bio-Bauernbrot

  • Bauernbrot
    Roggen-Weizenmischung
  • Vollkornbrot
    Roggen-Weizen-Dinkelmischung

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Unser tägliches Brot

Hochwertige Lebensmittel entstehen bei uns händisch und zeitaufwendig mit Natursauerteig, Langzeitführung, regionalem Getreide und regionalen Zutaten. Jeden Freitag und Samstag riecht man den frischen  Brotduft im Hause Steiner. Für euch auch am Freitagsmarkt erhältlich.

 

Hausbrände & Liköre

  • Birnenbrand
  • Zwetschkenbrand
  • Steiners Zirbe
  • Bio-Eierlikör

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Ein klares Prost!!

Unser Hausbrand von Birnen und Zwetschken ist ein klarer, gut bekömmlicher Schnaps. Der Geschmack des Obstbrandes kommt ausschließlich von der Frucht und hat einen intensiven, aber doch feinen Geschmack. Gebrannt aus Birnen und Zwetschken des hofeigenen Obstgartens.