Die fleißigen Hände am klein Lenzhof
Wir sind Bergbauern, Direktvermarkter und Vermieter-
wir sind ein Familienbetrieb!
Der Anfang zur Biologischen Landwirtschaft
Papa Markus ist Koch und hat den Betrieb 2003 von seinem Onkel übernommen und mithilfe seiner Frau Anneliese 2006 auf Bio umgestellt und aufgebaut. Biobauer sein, ist kein Ruhekissen. So hat sich die Familie mit vielen Lernprozessen und Arbeit eine breite Produktpalette erschaffen.
„Bio ist Gesundheit, Regionalität und Zukunft! Wichtig ist uns, ein ehrliches Produkt das den Konsumenten ohne Überredung von selbst überzeugt.“, so Papa Markus.
So sind wir Vermieter geworden
Sohn Martin hat den Betrieb 2019 übernommen. Durch den Umbau unseres alten Bauernhauses haben wir seit 2021 drei Ferienwohnungen im Ober- & Dachgeschoss. Dadurch haben wir die Zimmervermietung unserer Tante Maria wieder neu belebt.
Die Direktvermarktung – unsere Leidenschaft
Sohn Jakob ist in der Lehre zum Metzger. Mit Begeisterung und Freude am Lebensmittelhandwerk ist er voller Tatendrang und so entstehen immer wieder neue Köstlichkeiten die auf unseren Märkten anzutreffen sind. Da nicht nur bei Papa Markus die Jagd großgeschrieben wird, sondern auch bei Sohn Jakob, ist ihm die Leidenschaft zum Rotwild wohl in die Wiege gelegt worden.
Die Woche ist kurz
und so bekommen wir Hilfe von Tante Josefine, die seit drei Jahren für viele Handgriffe im Haus und am Hof zuständig ist. Ihre gewissenhafte Arbeit, Ordnung und Sauberkeit machen sie zur guten Fee am klein Lenzhof. Neu im Team ist Antonia: voller Elan und Freude beim Vernudeln der Eier, in der Produktveredelung und beim Verbacken ist sie überall mit Eifer dabei.