Unser Zuhause

Ein Bio-Paradies…

ist der klein Lenzhof, sonnseitig auf 1,080m Seehöhe oberhalb von Grafendorf am Fuße des Reißkofels im Gailtal. Eine wahre Idylle, in die man aufatmend eintauchen möchte.

Aufrecht Erhalten wird diese durch konsequentes Arbeiten, Engagement und Überzeugung einer Biobauernfamilie.

Herzlich willkommen am Berg

Ferienwohnungen

Drei Wohneinheiten bieten viel Platz zum Wohlfühlen & Urlauben

Zurücklehnen & Ankomme

am Bio-Bergbauernhof klein Lenzhof auf 1.080 m Seehöhe. Drei Ferienwohnungen befinden sich im Ober-& Dachgeschoss unseres alten Bauernhauses, die zum Entspannen und Krafttanken einladen. Sie sind traditionell, modern und komfortabel ausgestattet. Wir freuen uns dir am klein Lenzhof zu begegnen. Für eine kleine Auszeit zum Auftanken & Genießen!

Unsere Naturteiche

In den terrassenförmig angelegten Teichen tummeln sich Bio-Saiblinge, Bio-Regenbogenforellen und Bio-Lachsforellen.

Mehr Platz zum Leben

Biofische haben um das 20-fache mehr Platz als konventionelle Fische. Unsere Bio-Saiblinge, Bio-Regenbogenforellen und Bio-Lachsforellen haben bis zu zweieinhalb Jahre Zeit zum Wachsen. Sie leben in frischem Bachwasser in terrassenförmig angelegten Naturteichen.

Hofbewohner Muttersauen

Vorstellung unserer sieben Muttersauen der Schwäbisch-hällischen Landschweinrasse.

Vollzeitmutter

Drei Monate, drei Wochen und drei Tage später wirft die Sau mit etwas Glück zehn bis 14 gesunde Ferkel. Da braucht man als Mutter viel Bereitschaft und Energie um eine Horde hungriger Rüssel zu versorgen. 

Hausschlachthof

Die Schlachtung und Verarbeitung unserer Tiere erfolgt direkt in unserem Betrieb.

Handwerk & Qualität

Kontrolliert und geschlachtet in familieneigenem Schlachtbetrieb am klein Lenzhof gewährleisten wir höchste Produktionssicherheit. Ausgesuchtes, frisches Fleisch bildet die Grundlage für unsere Wurst- und Fleischspezialitäten. Wir veredeln Schwein, Hirsch, Kalb und Fisch.

Bio-Mastschweine

Aus eigener Aufzucht, im hofeigenem Schlachtbetrieb verarbeitet & veredelt.

Unsere Qualität

Zweimal jährlich haben ca. zehn Ferkel pro Muttersau ein Jahr lang Zeit, bei uns am klein Lenzhof das Schlachtgewicht von 140 Kilogramm zu erreichen. Wir sind die Einzigen, die den Gailtaler Speck mit Herkunftsschutz aus Biofleisch erzeugen.

Bio-Hühner

gackern den ganzen sonnigen Tag lang am Bergbauernhof klein Lenzhof.....

Fleißig  jeden Tag

legen unsere Biohennen ihre Eier für unsere geschmackvollen Nudel.
Auch am Markt haben wir frische Bioeier zum Verkauf für das perfekte Frühstücksei, zum Backen oder Kochen.

Bio-Rotwild

ist das Herzstück unserer zwei Jäger am klein Lenzhof.

Mit Begeisterung & Leidenschaft

wird unser Bio- Rotwild schon seit 1997 am klein Lenzhof geführt. Mit viel Liebe und Respekt vor den eleganten Tieren ist die Herde etwas ganz besonderes auf unserem Hof. Die Hirschkühe mit Leithirsch Pauli sind für die Bewirtschaftung unserer Steilflächen zuständig und ein wichtiger Bestandteil unserer Landwirtschaft. Wir bieten ganzjährig unser Wildfleisch auf unseren Märkten als Frischfleisch oder Räucherwaren an.

Bio-Hofladen...

die Einkaufsmöglichkeit direkt vor Ort.

Genussprodukte Ab Hof

Die Möglichkeit bei uns Einzukaufen ist nicht nur für unsere Gäste vom Vorteil. In unserem Hofladen erhält ihr unsere komplette Genusspalette.

a` Gsunds daham...

viel Raum zum Leben, Aufatmen, Einatmen und Wohlfühlen.

In der Natur zur Ruhe kommen

Unser Zuhause ist ein Traum für Naturliebhaber, eingebettet zwischen bewirtschafteten Almen, herrlichen Wanderwegen, im Winter gespurten Loipen und präparierten Pisten, in der Marktgemeinde Kirchbach. Eine Region geschaffen für Aktivurlauber und Erholungssuchende.